КТЖ перевез рекордный объем зерна в октябре 04 ноября 2022, 15:03

В октябре текущего года по сети АО «НК «КТЖ» погружено 1,5 миллиона тонн зерна и муки в зерновом эквиваленте, из них 1,2 миллиона тонн в экспортном сообщении. Погрузка зерна составила более 1 миллиона тонн, рост к 2021 году – на 26 процентов. На экспорт отгружено свыше 800 тысяч тонн, что на 41 процент выше уровня прошлого года. Объем погрузки продуктов перемола (муки) увеличился на 32 процента, до 313 тысяч тонн. На 75 процентов к прошлому году выросла экспортная отгрузка, до 247 тысяч тонн.

Бесперебойная перевозка продукции сельхозпроизводителей обеспечена благодаря организации регулярного движения грузовых поездов по утвержденному маршруту. Это позволило доставлять грузы от пункта отправления до пункта назначения, значительно сократив время транспортировки. В октябре сформирован и отправлен 181 маршрут с зерновыми грузами. Из них 26 составов с мукой, 155 — с зерном. Средняя скорость следования организованных маршрутов составила 670 километров в сутки.

Фото:elements.envato.com

В круглосуточном режиме в центральном аппарате КТЖ функционирует штаб по координации и организации перевозки зерна и продуктов перемола. В региональных филиалах ТОО «КТЖ — Грузовые перевозки» организована круглосуточная работа оперативных зерновых групп по вопросам организации движения вагонов и маршрутизации отправок.

Материал предоставлен пресс-службой АО «НК «Қазақстан темір жолы»

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *