Как проходят выборы в Алматы, рассказал американский наблюдатель 20 ноября 2022, 11:52

Старший научный сотрудник Wikistrat Global Consultancy, член Миссии независимых наблюдателей от США Ричард Уильям Вайц поделился своими впечатлениями об организации выборного процесса в Казахстане, передает корреспондент Qogamnews. Он рассказал, что с утра уже посетил несколько избирательных участков в Алматы.

«Пока все в порядке, я уже участвовал и смотрел шесть мест. Явка чуть-чуть лучше, чем обычно. Мы видели много наблюдателей — местные, партийные и иностранные, есть люди из Франции и России. Я пока не видел нарушения права. Не было протеста, не было вмешательства в процесс голосования. Пока все в порядке. Пока я очень доволен тем, что увидел», — сказал наблюдатель.

Вайц рассказал, что планирует посетить 20 избирательных участков в Алматы.

«Мы считаем, что недостаточно американских наблюдателей. Мы интересуемся Казахстаном, Казахстан важная страна. Это уже мои пятые выборы, в которых я участвую как наблюдатель», — сказал Вайц.

Сегодня, 20 ноября, в Казахстане проходят президентские выборы. В Алматы сегодня открыты 600 избирательных участков. Голосование продлится до 20.00 часов.

Запустили специальный канал про финансы, экономику и новости бизнеса. Подписывайтесь на Tengri.Деньги прямо сейчас!

Читайте также:Bizmedia.kz — новости бизнеса, Алматы и Казахстана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *