Акимат ответил на жалобы кызылординцев по поводу грязной воды 21 ноября 2022, 01:23

Акимат Кызылординской области отреагировал на жалобы горожан, которые посетовали на плохое качество питьевой воды, передает корреспондент Qogamnews.

В адрес редакции они прислали официальный ответ, где дали разъяснения по этому поводу.

«Акимат Кызылординской области касательно публикации информационного агентства «Qogamnews» от 20 ноября сообщает следующее. Вечером 15 ноября в связи с возникновением неисправности произошло отключение электричества на электролиниях 35 кВ АО «КРЭК» в направлении головной насосной станции учреждения «Қызылорда су жүйесі», подающей питьевую воду в жилые дома Арай 2, Арай 3 и левобережную часть города Кызылорда. В связи с этим, работа насосных станций была приостановлена, но после оперативных действий специалистов вновь запущена в эксплуатацию», — говорится в ответе акимата.

За время остановки и возобновления процесса откачки воды из круглосуточных резервуаров в данных микрорайонах произошел отток мутной воды в жилые дома.

«Специалисты аварийной бригады Кызылординской водопроводной системы в течение ночи провели очистку трубопровода пожарными гидрантами и очистили питьевую воду. В весенне-осенний период в резервуарах проводились плановые промывочные работы. В связи с данным происшествием специалисты системы водоснабжения дополнительно провели промывку резервуаров. Стоит отметить, что эта ситуация после 15 ноября не повторялась. Жалоб со стороны жильцов не поступало», — отметили в акимате.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *