«Ремонт за 32 миллиона тенге»: в Алматы после дождя затопило детсад 23 ноября 2022, 17:28

В результате непрерывных дождей, которые третьи сутки наблюдаются в Алматы, затоплен один из государственных детских садов города, передает корреспондент Qogamnews.

Инцидент вновь произошел в яслях-саде № 163 в Жетысуском районе. Ранее сообщалось, что 18 октября его крыша протекла во время дождей. В те дни строители как раз занимались ремонтом кровли, которую родителей малышей ждали три года.

В этот раз потоп, но уже более крупного масштаба, произошел 23 ноября. О происшествии родители узнали от администрации садика, которая попросила не привозить детей в дошкольное учреждение.

В акимате Алматы рассказали, что в результате проливных дождей в детсаде затопило шесть комнат, где пребывают дети, и пищеблок. В последнем помещении вышел из строя электрический щит.

«Из-за погодных условий сточные воды после дождей затапливают подвальные помещения, где находится элеватор. Могут сгореть насосы отопительной системы. Служба акимата Жетысуского района в эти проливные дни выкачивала сточные воды.

В 9:00 утра 23 ноября представитель Управления образования обошел все здание, в том числе подвальное помещение, а также кровлю детского сада», — отметили чиновники.

В ведомстве добавили, что в здании ведется ремонт кровли и внутренние работы. Право на их выполнение через конкурс выиграл подрядчик в лице компании «Болашақ Құрылыс». Сумма тендера составила 31,8 миллиона тенге.

«19 сентября с подрядчиком был заключен договор. Окончание ремонтных работ планировалось на 30 ноября. В данное время идет ремонт крыши и снаружи здания детского сада. Смета по техспецифике имеется. Из-за погодных условий подрядчик просит отсрочить выполнение ремонтных работ на две недели», — сказали в акимате.

Ранее родители детей, посещающих ясли-сад № 163, уже били тревогу по поводу протекания крыши.

Запустили специальный канал про финансы, экономику и новости бизнеса. Подписывайтесь на Tengri.Деньги прямо сейчас!



Читайте также:Bizmedia.kz — новости бизнеса, Алматы и Казахстана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *