Посол США ответил на вопрос о нацеленной на Казахстан операции в соцсетях 25 ноября 2022, 16:33

Посол США в Казахстане Дэниел Розенблюм прокомментировал заявление компании Meta о том, что военные США причастны к операции в соцсетях, нацеленной на страны Центральной Азии, в том числе Казахстан, передает корреспондент Qogamnews.

Розенблюм пояснил, что знает об отчете компании Meta.

«Хочу сказать, что отношения между частными компаниями и госдепартаментом США всегда открыты, и мы уважаем такие расследования. Но, как мы знаем, данная новость была в адрес министерства обороны США и, вероятнее всего, именно министерство сможет как-либо прокомментировать данный вопрос», — сказал посол на встрече с журналистами.

Ранее компания Meta в своем отчете заявила, что люди, связанные с вооруженными силами США, создали поддельные учетные записи в социальных сетях в рамках скоординированной операции, нацеленной на Центральную Азию, в том числе Казахстан, и Ближний Восток.

В отчете отмечается, что люди, стоящие за этой кампанией, выдавали себя за местных жителей в странах, на которые они нацелены.

«Операция была нацелена на русскоязычную аудиторию Центральной Азии и сосредоточилась на восхвалении американской помощи Центральной Азии и критике России, особенно ее внешней политики», — сообщили в Meta.

Запустили специальный канал про финансы, экономику и новости бизнеса. Подписывайтесь на Tengri.Деньги прямо сейчас!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *