ERG построит школу на 1200 мест в Костанайской области 25 ноября 2022, 18:05

Eurasian Resources Group (ERG) планирует строительство общеобразовательной школы на 1200 мест в городе Рудном, организацию обучающих семинаров и курсов повышения квалификации для работников системы образования Костанайской области. На эти цели ERG выделяет порядка 5 миллиардов тенге. Меморандум о взаимном сотрудничестве подписали председатель совета директоров ERG Александр Машкевич и аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

«Мы ведем системную работу по улучшению жизни в наших родных регионах. Многие годы ERG поддерживает различные социальные инициативы и проекты. На этом пути важно не просто обеспечить комфортные условия для жителей, но и создать все для гармоничного личностного роста. Именно образование – фундамент становления личности. Обеспечивая достойный уровень знаний, мы вносим свой вклад в развитие человеческого капитала целого поколения казахстанцев», – отметил председатель совета директоров ERG Александр Машкевич.

Ранее в рамках ежегодного меморандума ERG выделила 3,069 миллиарда тенге на реализацию социально значимых проектов в Костанайской области в 2022 году. В рамках документа запланирован закуп учебного оборудования для Рудненского индустриального института, которому группа оказывает регулярную поддержку. Соглашение также предусматривало реализацию в регионе программы ERG Mektepke по повышению квалификации учителей и запуск новой программы «ERG для колледжей». Эти инициативы направлены на развитие среднего и среднего специального образования в регионах присутствия ERG, популяризацию инженерного образования и цифровых технологий в обучении за счет профессионального развития педагогов и руководителей школ.

О том, на что пошли средства меморандумов предыдущих лет, можно узнать по ссылкам здесь и здесь.

Общая сумма социальных инвестиций ERG в родные города за 27 лет, в том числе меморандумы ERG с акиматами областей, превысила 1 миллиард долларов.

Материал предоставлен ERG

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *