Токаев подписал указ о руководителях госорганов и акимах 26 ноября 2022, 14:14

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил главам госорганов и акимам городов и областей продолжать исполнение своих обязанностей до назначения соответствующих руководителей, передает Qogamnews со ссылкой на сайт Акорды.

«(…) в связи с прекращением полномочий руководителей государственных органов, непосредственно подчиненных и подотчетных Президенту Республики Казахстан, при вступлении в должность вновь избранного Президента Республики Казахстан постановляю:

Руководителям государственных органов, непосредственно подчиненных и подотчетных Президенту Республики Казахстан исполнять свои обязанности до назначения соответствующих руководителей«, — говорится в документе.

Подобный указ Глава государства подписал и в отношении акимов Астаны, Алматы, Шымкента и областей страны. Им также поручено исполнять свои обязанности до назначения соответствующих руководителей.

Оба указа вводится в действие со дня подписания.

Ранее Токаев сообщал, что по закону, после президентских выборов правительству не обязательно уходить в отставку. Это делается в обязательном порядке после парламентских выборов. Президент заявил, что правительство останется работать, но точечные изменения в составе кабмина и в других ведомствах будут.

Самое важное — в нашем новостном Telegram-канале. Подписывайтесь и получайте самые важные новости

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *