Просроченные скидочные сертификаты за утилизацию авто продлят в Казахстане

Источник — NUR.kz

Машинка и монеты. Иллюстративное фото: krisanapong detraphiphat/Getty Images

Сдав старый транспорт в утиль, казахстанец может получить специальный скидочный сертификат, который позволит приобрести новый автомобиль со скидкой. Теперь это касается и просроченных сертификатов, которые были выданы в 2021 году – их действие продлили. Об этом сообщили в пресс-центре АО «Жасыл даму».

Сдав некоторые виды транспорта на утилизацию, казахстанцы могут получить компенсацию и скидочные сертификаты, которые можно использовать при покупке новой машины из салона.

Однако до недавнего времени эта возможность была только у владельцев новых сертификатов.

Дело в том, что срок действия сертификатов составляет всего 12 месяцев. Однако из-за того, что в стране проходил процесс передачи прав и обязанностей ликвидированного товарищества «Оператор РОП» акционерному обществу «Жасыл Даму» многие казахстанцы не успели воспользоваться своими сертификатами в срок.

Теперь же после принятия 14 ноября текущего года приказа, который вносит изменения в правила стимулирования производства в Казахстане экологически чистых автомобильных транспортных средств, воспользоваться своими сертификатами смогут и те казахстанцы, которые получили их в прошлом году.

Таким образом, лица, имеющие скидочные сертификаты, выданные в период с 19 января 2021 года по 18 января 2022 года, сроки которых истекли, начиная с 5 декабря 2022 года имеют право передать их третьим лицам или же использовать самостоятельно при приобретении нового транспортного средства отечественного производства.

Стоит отметить, что сертификатами с продленным сроком действия казахстанцы смогут воспользоваться до 18 января 2024 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/personal/1999515-prosrochennye-skidochnye-sertifikaty-za-utilizatsiyu-avto-prodlyat-v-kazahstane/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *