Сильнейшие «рукопашники» поборются за Кубок министра обороны 30 ноября 2022, 15:33

В столичном Дворце единоборств имени Жаксылыка Ушкемпирова с 6 по 7 декабря 2022 года состоится республиканский турнир по рукопашному бою на Кубок министра обороны Казахстана.

Его организаторами выступают Центральный спортивный клуб Министерства обороны, Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта и Всеказахстанская ассоциация рукопашного боя.

Турнир стал уже традиционным. При этом с каждым годом улучшается качество подбора и формирования команд, а также уровень подготовки спортсменов.

На этот раз в турнире примут участие более 160 спортсменов, представляющих 15 сборных команд силовых структур Казахстана. Мужчины выступят в восьми весовых категориях, женщины – в трех.

«2022 год проходит под эгидой 30-летия Вооруженных сил Казахстана. Военная служба и спорт идут всегда рядом. Спортсмены ЦСК достойно представляют нашу страну на крупных стартах. Предстоящий турнир по рукопашному бою на Кубок министра обороны для них – важное событие в спортивной карьере. По его итогам победителям будет присвоено звание «мастер спорта Республики Казахстан», – отметила председатель Спортивного комитета Министерства обороны РК – Центрального спортивного клуба Ольга Шишигина.

В Казахстане первый открытый Республиканский турнир по рукопашному бою среди силовых структур и ведомств страны прошел в 2003 году. С 2018 года проведение этого турнира возложено на Спорткомитет Министерства обороны и Всеказахстанскую ассоциацию рукопашного боя Республики Казахстан.

Спортсмены Центрального спортивного клуба успешно выступают на чемпионатах мира и в других международных турнирах по рукопашному бою. Высоких результатов в этом виде спорта добились заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион мира по рукопашному бою Сагын Казбек, мастер спорта международного класса, двукратная чемпионка мира по рукопашном бою Сора Рахмонова, серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира и Азии по рукопашному бою Аян Турсын, чемпион мира и Азии среди молодежи по рукопашному бою Жандос Мадехиянов, призер и чемпион Азии Мереке Жунусова.

Отметим, что в соревнованиях примут участие спортсмены в возрасте от 18 лет и старше, имеющие подготовку не ниже первого спортивного разряда по рукопашному бою.

Победители и призеры турнира будут определены как в командном зачете, так и в личном первенстве. Отдельно проявившихся спортсменов отметят номинациями «За лучшую технику», «За волю к победе» и другими.

О других новостях Министерства обороны вы можете узнать, перейдя по ссылке.

Материал предоставлен Минобороны РК

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *