В Акмолинской области для особенных детей работают бесплатные секции 30 ноября 2022, 19:02

В регионе действует первый специализированный спорткомплекс «Дарын» для лиц с особыми потребностями, на базе которого Федерация рукопашного боя Акмолинской области реализует проект государственного социального заказа областного Управления физической культуры и спорта, передает Управление внутренней политики.

Проект нацелен на обеспечение посещения спортивного зала и организации секций для людей с ограниченными возможностями. Кроме взрослых, их посещают и дети с особыми потребностями.

Руководитель областной Федерации рукопашного боя Алма Хамитова рассказала, что у них занимаются порядка 300 детей с особыми потребностями и ограниченными физическими возможностями.

«Наше объединение предоставило 2 комплекса. Оба зала оснащены всем необходимым инвентарем, тренажерами. В рамках реализации проекта на протяжении 2-х лет успешно проводятся индивидуальные и групповые занятия по реабилитации и адаптации. Помимо спортивных секций, дети занимаются хореографией, ораторским искусством и подготовкой к школе. К работе с детьми привлечены логопеды, психологи, дефектологи, тренеры ЛФК, воспитатели», — отметила Алма Хамитова.

В спорткомплексе у людей есть возможность бесплатно заниматься на тренажере Бубновского. Квалифицированные специалисты в свою очередь ведут систематическую работу с людьми с ограниченными возможностями. Каждый из них отмечает важность работы центра.

«Есть свои достижения. Есть дети, которых я сам лично поставил на ноги, которые уже ходят. К примеру, ребенок, который ранее находился на домашнем обучении, сейчас посещает школу, общается со сверстниками. Каждая работа наших специалистов идет целенаправленно. На каждого ребенка ставится своя задача», — делится тренер по спортивной подготовке Гельман Садыков.

К слову, это не единственный центр, который помогает особенным малышам. В спортивном клубе «Мерген» для людей с ограниченными физическими возможностями работает детское отделение «Спешиал олимпикс». Филиалы клуба открыты в 10 районах области.

Материал предоставлен УВП Акмолинской области

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *