В Шымкенте педагог на глазах у класса проткнула шариковой ручкой руку пятиклассника 03 декабря 2022, 02:30

В Шымкенте педагог на глазах у всего класса проткнула шариковой ручкой руку пятиклассника, разозлившись на несоблюдение им школьной формы, сообщает Qogamnews со ссылкой на OTYRAR.

Инцидент произошел 30 ноября в стенах шымкентской средней школы № 69. От полученного удара на руке у школьника остался небольшой синяк. Но самое печальное, говорит мама мальчика, даже не физическая боль, а психологическая травма.

Причиной агрессивного поведения классного руководителя, по словам мамы мальчика, стали синие джинсы. Хотя с наступлением холодов, заведущая школы сама разрешила одевать детей теплее, с одной оговоркой, чтобы брюки или джинсы были схожего со школьной формой цвета.

«Мы теперь боимся отпускать детей в школу. Что же это такое? Эта учительница недавно к нам пришла. Стала классным руководителем. Бедный ребенок, говорит настолько было больно, что он лег на парту, закрылся руками и молча терпел, пока не пройдет боль. Он даже боялся перед ней заплакать. Домой пришел, ничего не говорит. Я же вижу на рукаве кровь, потом увидела синяк небольшой от ручки, и он признался. Он же ребенок, в чем его вина, он надел то, что ему дали дома. Она же могла сама мне сказать, зачем срываться на ребенке», — рассказала Жулдыз, мама пострадавшего.

© otyrar.kz

Как стало известно, директор школы № 69 в отпуске по состоянию здоровья. О ситуации уже знают в Управлении образования Шымкента, ведутся переговоры с матерью постарадавшего и заведующей, ситуация на контроле. Пока от официальных комментариев в ведомстве воздержались.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *