Саудовская Аравия решила поддержать конкурента Tesla

МОСКВА, 27 апр — Qogamnews.kz. Саудовская Аравия подписала контракт с американским производителем электрических автомобилей Lucid Company о закупке до 100 тысяч электромобилей Lucid Air в течение десяти лет, сообщил саудовский новостной портал «Хабр Аджиль».

Конкурирующий с Tesla электромобиль Lucid Air был выпущен осенью прошлого года.

По информации портала, с целью диверсификации парка транспортных средств и распространения экологически чистого транспорта «Саудовская Аравия подписала соглашение с компанией Lucid Company о закупке до 100 тысяч электромобилей в течение десяти лет».

Как отмечает издание, эта сделка проходит в рамках предложенных саудовским наследным принцем Мухаммедом бен Салманом экологических инициатив «зеленая Саудовская Аравия» и «зеленый Ближний Восток».

Об экономике

Новости мировой экономики важны потому что это может повлиять на фондовый рынок, процентные ставки, обменные курсы и другие аспекты экономики. Например, если поступит новость о том, что ВВП страны вырос на 4%, это может привести к росту стоимости валюты этой страны. С другой стороны, если поступит сообщение о том, что уровень инфляции в стране резко вырос это может привести к снижению стоимости ее валюты.

Глобальные экономические новости могут оказать значительное влияние на бизнес и инвесторов по всему миру. По этой причине важно быть в курсе последних новостей и событий. Для этого есть несколько способов, включая чтение газет и посещение новостных сайтов. Важно быть в курсе всего.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *