Аэропорт Петропавловска второй раз выставили на торги 27 апреля 2022, 17:45

Аэропорт Петропавловска повторно выставили на торги. Напомним, предыдущий аукцион, где лотом была воздушная гавань, проходил в конце марта. Но аэропорт за 15 дней никто не купил. Эту информацию подтвердила руководитель управления финансов Северо-Казахстанской области Наталья Дышкант, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Предыдущий аукцион не состоялся, никто (из участников) на него не вышел. Повторный аукцион был объявлен 25 апреля. Торги продлятся до 12 мая. При выставлении объекта доверительного управления с правом последующего выкупа на вторые и третьи торги стартовая цена снижается на пятьдесят процентов от стартовой цены предыдущего тендера», — рассказала Наталья Дышкант.

По словам руководителя управления финансов Северо-Казахстанской области, стартовая стоимость аэропорта теперь составит 2,8 миллиарда тенге. В то время как в марте она была 5,6 миллиарда тенге.

«Необходимо отметить, что часть имущества аэропорта физически и морально устарела. Для функционирования данного объекта необходимо вложение инвестиций. Приобретение специальной техники, оборудования, реконструкция имеющихся зданий и сооружений. Необходимо увеличение специалистов узкого профиля и обучение имеющихся сотрудников», — добавила руководитель управления финансов Северо-Казахстанской области Наталья Дышкант.

Во время торгов в марте руководить управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Северо-Казахстанской области Максат Баяхмет рассказал, что инвестору предстоит улучшить инфраструктуру воздушной гавани на 1,5 миллиарда в течение трех лет. Кроме того, Максат Баяхмет объяснил, что акимат в рамках бюджетных денег не может уделять внимание развитию аэропорта. Именно поэтому местные власти пробуют передать объект в доверительное управление с последующей приватизацией.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *