Начался суд по громкому делу об убийстве бизнесмена Еркина Мухангалиева 14 января 2023, 05:23

В Уральске начался суд по резонансному делу об убийстве бизнесмена, владельца ресторанов «Рахат-Лукум» и «Гюльчатай» Еркина Мухангалиева, передает Qogamnews со ссылкой на телеканал «Астана».

На скамье подсудимых двое молодых мужчин — Руслан Кожантаев и Турлан Амангельды. В августе прошлого года они жестоко расправились с бизнесменом в его же ресторане в центре Уральска, нанеся ему множество ножевых ранений. Видеокамеры зафиксировали момент нападения и погони за предпринимателем.

Теперь близкие погибшего требуют самого сурового наказания для убийц. Родители бизнесмена считают, что это было циничное и спланированное преступление.

«Ну, подрались бы они, избили бы друг друга, ну, не ножами же 16 раз колоть. Наверное, видели, как он старается убежать, а его сзади ножами колют. Ну, что это за зверство? Прошло шесть месяцев. Мы не можем прийти в себя. У нас шоковое состояние», — заявила мать погибшего Сара Мухангалиева.

«Требую самого жесткого наказания. Верю в правосудие, хочу, чтобы они заслуженное наказание получили, а мы — моральную компенсацию. Я верю в правосудие, суду Казахстана», — сказал отец покойного бизнесмена Темиргали Мухангалиев.

Подсудимые просят рассмотреть дело с участием присяжных заседателей и надеются на смягчение приговора. Кожантаев заявил, что у него двое детей и две жены. А Амангельды сообщил суду, что был вынужден быть рядом с товарищем во время преступления. Так как тот оказывал на него давление.

Следующее заседение суда назначено на 27 января. Подсудимым грозит от 20-ти лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *