Кто может получить льготный автокредит без очереди в Казахстане

Иллюстративное фото: welcomia / Getty Images

Государство в рамках поддержки отечественного автопрома запускает новую программу льготного автокредитования. Для того, чтобы стать ее участником, казахстанцам нужно встать в очередь. Кто может сделать это вне очереди, узнали журналисты NUR.KZ.

Как будет происходить постановка в очередь на льготный автокредит под 4%, разъяснил министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев. Его слова приводит издание Sputnik Казахстан.

Процедура не сильно отличается от той, что была в предыдущей программе льготного автокредитования. Банки, участвовавшие в ней, будут выдавать кредиты и в новой программе.

По словам министра, текущая программа является продолжением предыдущей:

«Правительство приняло решение утвердить условия льготного автокредита. Теперь он будет официально зарегистрирован. У этого кредита свои правила«, уточнил Ускенбаев.

Как будет работать льготное автокредитование

Главное отличие заключается в том, что в этот раз деньги на программу выделяет не МИИР, а Минэкологии. Связано это с тем, что деньги будут взяты из средств АО “Жасыл Даму”, которые формируются из утильсбора.

Кроме того, изменились условия на постановку в очередь. По словам министра, документы людей, стоящих в очереди по предыдущей программе, будут рассматриваться в первую очередь. На данный момент количество таких граждан насчитывает более 15 тысяч человек.

Кроме того, программа предоставляет льготы социально незащищенным слоям населения. Такие граждане могут рассчитывать на регистрацию автомобиля без очереди.

Напомним, по программе льготного автокредитования казахстанцы могут приобрести автомобиль только казахстанской сборки. Несмотря на критику такого решения, МИИР не собирается менять условия программы, так как главная цель льготного автокредита — поддержать отечественный автопром.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/banks/1965189-kto-mozhet-poluchit-lgotnyy-avtokredit-bez-ocheredi-v-kazahstane/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *