Первый трудовой договор: в каком возрасте он доступен казахстанцам

Источник — NUR.kz

Ребенок и деньги. Иллюстративное фото: NUR.KZ/Владимир Третьяков

Чем раньше казахстанцы начнут работать, тем больше будут их стаж и опыт, а также пенсионные накопления. При этом официальное трудоустройство может оказаться доступно даже детям. Подробнее об этом читайте в материале NUR.KZ.

Официальное трудоустройство является не только преимуществом, но и необходимостью для наемных работников. Особенно важно учесть это в начале своей карьеры.

Дело в том, что от трудового договора будут зависеть:

  • официальный трудовой стаж – с его ростом увеличится и «стоимость» самого работника;
  • пенсия – чем раньше будут совершаться накопления, тем большие выплаты будут доступны казахстанцам.

В то же время официальное трудоустройство защищает интересы самого работника на случай потери работы или иных обстоятельств. Все это особенно важно для совершеннолетних граждан.

Но даже более молодые казахстанцы должны работать по трудовому договору, а работодатели – соблюдать его условия.

Трудоустройство до 14 лет

Даже в таком возрасте казахстанцы могут рассчитывать на трудоустройство, согласно 31 статье Трудового кодекса Республики Казахстан (ТК РК).

При этом «работники» до 14 лет могут быть задействованы (с подписанием трудового договора) в сферах кино, театра, искусства и цирка. Их деятельность может заключаться в составлении сценариев, исполнении ролей или участии в выступлениях.

Ребенок в костюме и очках пишет в блокноте
Мальчик в костюме. Иллюстративное фото: freepik.com

Но важно соблюдение следующих условий: работа только в свободное от учебы время и в сфере, которая не причиняет вреда здоровью работника, его нравственному развитию и не нарушает процесс обучения.

Трудовой договор в возрасте до 16 лет должен подписываться как самим несовершеннолетним, так и одним из его законных представителей.

Работа в 14-16 лет

С 14 до 16 лет дети могут работать по трудовому договору при соблюдении вышеописанных условий и максимум 24 часа в неделю, согласно 69 статье ТК РК.

Требования о безопасности работника и исключение ущерба процессу обучения сохраняются. Обычно в этом возрасте популярны подработки в сфере обслуживания: официанты, помощники и так далее.

А в 16 лет уже возможно подписание трудового договора самим несовершеннолетним лицом. При этом его максимальное рабочее время может составить не более 36 часов в неделю до достижения 18 лет.

Напомним, что в Казахстане планируют внедрить программу «Нацфонд – детям», в рамках которой на специальные счета всех детей будут поступать деньги от инвестиционного дохода фонда.

Снять и использовать эти средства на обучение или другие цели они смогут только при достижении 18 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/personal/2006580-pervyy-trudovoy-dogovor-v-kakom-vozraste-on-dostupen-kazahstantsam/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *