«Белый» лист сайтов создадут в Казахстане 26 января 2023, 17:04

В Казахстане создадут список интернет-ресурсов, доступ к которым не будет ограничен во время чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщил министр цифрового развития Багдат Мусин, передает корреспондент Qogamnews.

«Январские события нам показали, что государство не должно приостанавливать работу всех сетей связи в период ЧС. Ряд жизненно важных объектов, государственных и частных организаций, таких как банки, электронное правительство должны быть доступны бесперебойно в любое время. Поэтому мы формируем так называемый «белый» лист — такой нормативно-правовой акт, список интернет-ресурсов, к которым будет доступ в любое время, даже во время чрезвычайных ситуаций. Такой документ мы отрабатываем с Государственной технической службой», — сообщил министр во время коллегии ведомства.

Как подчеркнул Мусин, в рамках концепции «Киберщита Казахстана» сформирована нормативная база, установлены требования защиты для объектов электронного правительства и критически важных объектов информатизации. Информационная безопасность дальше будет совершенствоваться, добавил министр.

Самое важное — в нашем новостном Telegram-канале. Подписывайтесь и получайте самые важные новости

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *