«Прошу, помогите!» Иностранец обвинил полицейских Казахстана в продаже в рабство 28 января 2023, 20:46

Гражданин Узбекистана Вадим Хамраев обвинил полицейских Жетысуской области в избиении и продаже в рабство. Он записал видеообращение по этому поводу, в котором обратился к президенту Касым-Жомарту Токаеву, передает Qogamnews.

В ролике, опубликованном на странице ТАЛДЫКОРГАНЕЦ в Instagram, иностранец рассказал, что участковые Каратальского района его избили, вымогали деньги, а затем продали в рабство на ферму за шесть баранов и 200 тысяч тенге.

«Моим жене и тестю сказали, что меня депортировали, а я находился на фазенде. Вчера убежал. У меня двое детей. Я устал — помогаю им во всем, топлю печку, копаю огороды. Они меня каждый день гноят, ищут, угрожают меня убить. Прошу вас, помогите мне выйти из этой тяжелой ситуации. Прошу вас уважаемый президент», — обратился мужчина.

В качестве доказательств он показал свои шрамы на теле, которые, с его слов, остались после побоев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТАЛДЫКОРГАНЕЦ (@taldykorganec.insta_)

В пресс-службе ДП Жетысуской области в комментариях к видео прокомментировали информацию.

«Сообщаем, что по указанному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей 362 части 4 УК РК («Превышение власти или должностных полномочий»). Досудебное расследование находится в производстве Управления собственной безопасности. Автор видеообращения, оказавшийся 38-летним иностранным гражданином, разыскан и опрошен. Расследование по факту взято на особый контроль руководством областного департамента полиции», — говорится в сообщении ведомства.



Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *