Токаев поручил выделить миллион долларов для помощи Турции 08 февраля 2023, 09:03

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил выделить Турции миллион долларов, передает Qogamnews со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Глава государства поручил правительству выделить 1 миллион долларов на оказание экстренной помощи Турецкой Республике, пострадавшей в результате катастрофического землетрясения.

Также уполномоченными органами Казахстана совместно с турецкой стороной изучается вопрос оказания дополнительной помощи для ликвидации последствий стихийного бедствия», — говорится в сообщении.

Напомним, 6 февраля на юго-востоке Турции произошла серия землетрясений, которая также затронула несколько провинций Сирии. У сильнейших толчков магнитуда превысила 7. В результате природных катаклизмов произошло обрушение множества зданий по всей Турции.

В Турции объявлен семидневный общенациональный траур по погибшим в результате разрушительного землетрясения на юго-востоке страны. В Сирии объявлен высший уровень тревоги — четвертой степени — в связи с землетрясением в стране. Турецкие власти обратились за международной помощью.

По последним данным, число погибших вследствие мощного землетрясения в Турции и Сирии выросло до 7200 человек.

Спасатели МЧС Казахстана вылетели из Алматы в Турцию для помощи в ликвидации последствий землетрясений. Соответствующее поручение ранее дал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев после телефонного разговора с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги — читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *