Сбор гумпомощи и пожертвования: как можно помочь пострадавшим в Турции 09 февраля 2023, 15:57

В Алматы начался сбор гуманитарной помощи для пострадавших в результате землетрясения в Турции, передает корреспондент Qogamnews.

Гуманитарная помощь принимается строго по перечню, предоставленному посольством Турции в Казахстане. На данный момент для гуманитарной помощи в первую очередь требуются:

  • зимняя одежда (для взрослых и детей, важно – вещи должны быть новыми): пальто, куртки, плащи, дождевики, ботинки, сапоги, свитеры, брюки, перчатки, шарфы, шапки, носки, нижнее белье и другие вещи;
  • одеяла, спальные мешки;
  • термосы, ручные фонари, пауэрбанки;
  • памперсы, средства личной и женской гигиены.

Пунктами сбора гуманитарной помощи в городе Алматы определены:

  • фронт-офис волонтеров города Алматы, расположенный по адресу: улица Байтурсынова, 22, к. 1, 2-й этаж (бывшее здание трамвайного депо). Контакты: +7 747 821 64 78; +7 747 540 01 40.
  • Международный аэропорт Алматы, расположенный по адресу: улица Майлина, 2. (пункт сбора гуманитарной помощи на базе аэропорта ориентирован на прием гуманитарной помощи в большом объеме).

Время приема в пунктах сбора: с 09:00 до 18:00 часов.

В пункт сбора при фронт-офисе волонтеров могут прийти все желающие, принести вещи по перечню, предоставленному посольством Турции в Казахстане, в любом объеме.

Также необходимы ТНП по категориям:

  • одежда (теплая одежда, обувь, белье, носки и прочее);
  • вещи (одеяла, спальные мешки, подушки и другое);
  • хозтовары (палатки, карематы, термосы, фонари, пауэрбанки, чайники, детская посуда, соски и другое);
  • гигиена (памперсы, женская гигиена, мыло, зубная паста, шампуни, салфетки, туалетная бумага, моющие средства и другое);
  • продукты (только долгохранящиеся, герметично запакованные продукты питания для человека и домашних животных);
  • медикаменты (обязательно новые, упакованные, в сопровождении чеков).

Важно! Одежда, вещи и хозтовары должны быть чистыми и целыми, гигиенические предметы и продукты — не открытыми, медикаменты обязательно новыми, в упаковках, в сопровождении чеков.

В Астане сбором гуманитарной помощи занимается Национальная волонтерская сеть. Гуманитарная помощь собирается по адресу: город Астана, улица Кабанбай батыра, 11/5, 5-й этаж, кабинет 505 (Национальная волонтерская сеть). Время приема: с 09:00 до 18:00. Контактный телефон: +7 708 706 42 42.

Также гуманитарная помощь собирается во всех городах республиканского значения и областных центрах в офисах региональных фронт-офисов волонтеров Birgemiz, которая после будет направлена в посольство Турции в Республике Казахстан. С адресами сбора гуманитарной помощи в других городах Казахстана можно ознакомиться по ссылке.

По данным генерального консульства Турецкой Республики в Алматы, для желающих помочь пострадавшим финансово открыт специальный счет, куда можно перечислить пожертвования в тенге.

В мобильном приложении Kaspi.kz открыт счет благотворительного фонда с целью поддержки пострадавших от землетрясения в Турции путем направления средств в Департамент по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий МВД Турции (AFAD).

Информация предоставлена генеральным консульством Турецкой Республики в Алматы

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги — читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *