Аким Астаны Женис Касымбек проголосовал на выборах 19 марта 2023, 08:10

Аким Астаны Женис Касымбек проголосовал на выборах депутатов Мажилиса и маслихатов на участке во Дворце школьников, передает корреспондент Qogamnews.

«Выборы по Астане проходят очень активно. Очень много кандидатов: более 150 кандидатов в маслихат по 18 одномандатным округам, по двум округам в Мажилис – более 70 кандидатов. Это говорит о том, что выборы действительно проходят в большой конкурентной борьбе», — сказал аким, отвечая на вопросы журналистов после голосования.

Отметим, Касымбек пришел одним из первых на участок и проголосовал до 08:00 утра.

«Я всегда голосую до 8 часов», — отметил он.

Для удобства читателей Qogamnews мы запустили Live-трансляцию.

Напомним, в Казахстане проходят выборы депутатов Мажилиса и маслихатов. К выборам допустили 7 политических партий. При этом по одномандатным округам в Казахстане выдвинуто 609 кандидатов, 525 из них — самовыдвиженцы. По данным ЦИК, проголосовать на выборах депутатов Мажилиса смогут 12 миллионов 32 тысячи 550 человек.

На прошедших выборах Президента в бюллетенях появилась графа «против всех». Такая же графа есть и в бюллетенях на выборах депутатов. Увеличилось и число видов бюллетеней. На этот раз их пять. Они различаются по цветам, узнать детали можно здесь.

Отправляем самые главные новости и самые интересные новости прямо к вам на телефон. Подпишитесь на наш Telegram-канал!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *