Построенный за 1,6 миллиарда тенге мост нуждается в ремонте в Кызылорде 03 мая 2022, 18:50

Кызылординцы в социальных​ сетях жалуются на плохое качество автомобильного моста через железнодорожные пути по улице Саламатова в областном центре. Глубокие ямы и неровности на дороге, по словам автовладельцев, наносят вред машинам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По мнению местных водителей, мост был построен некачественно: местами есть трещины, штукатурка упала. К тому же спуск и подъем неудобны для нормальной езды.

«На мосту ямы, причем глубокие. Машины попадают в них,​ детали​ ломаются,​ ездить невозможно. Нередко бывает так, что, пытаясь объехать неровности, водитель выезжает на встречную полосу. Неужели должна произойти трагедия, чтобы нас услышали и мост отремонтировали?» — говорят автовладельцы.

В городском акимате ответили, что мост, расположенный по улице Саламатова в Кызылорде, находится на балансе КГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Кызылорды».

«В целом стандартный срок службы мостов составляет 50 лет. На сегодняшний день мост, расположенный по улице Саламатова, сдан в эксплуатацию более 10 лет назад. В целях технического обследования сооружений данного моста, определения технического и транспортно-эксплуатационного состояния и оценки эксплуатационной надежности будут проведены соответствующие работы, то есть специалистами в данной области будут проведены исследования, составлен список дефектов, подготовлено экспертное заключение и внесено предложение на выполнение ремонтных работ», — отмечено в официальном ответе ведомства.

Автомобильный мост необходим городу. Раньше автомобилистам, чтобы попасть в другую часть города, приходилось подолгу стоять, пропуская поезда. Сегодня по мосту ежедневно ездят тысячи автомашин. Всего на его строительство было выделено 1,6 миллиарда тенге.

Фото ©Tengrinews.kz

Мы открыли еще один Telegram-канал. О деньгах и казахстанском бизнесе. Подписывайтесь на Tengri Деньги!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *