Как купить эфир (ETH) в Казахстане

Иллюстративное фото: Kwanchai Lerttanapunyaporn/EyeEm/Getty Images

Среди более чем 500 видов криптовалюты наиболее популярными и надежными считаются биткоин (BTC) и эфир (ETH). О том, как казахстанцы могут самостоятельно приобрести цифровые активы, читайте в материале NUR.KZ.

Ethereum (эфириум) – это вычислительная платформа, которая является децентрализованной и не закреплена за одним сервисом или компьютером. То есть у платформы отсутствует единый владелец.

В свою очередь, ETH или эфир – это криптовалюта, с которой взаимодействует вычислительная платформа Ethereum. При этом платформа используется как основа и для других токенов, включая мемную криптовалюту Shiba Inu.

Мы уже рассказывали о том, как приобрести биткоины. Теперь рассмотрим особенности покупки эфира.

Сколько стоит ETH

Ценность эфира особенно важна для тех, кто использует различные финансовые приложения на основе Ethereum. Например, они могут использовать ETH как залог в криптовалютных кредитах или как платежную систему для транзакций.

На момент создания материала курс ETH оценивался в 2 840 долларов США, что равно около 1,3 млн тенге по актуальному курсу.

При этом, как и в случае с биткоином, казахстанцы могут приобрести небольшую часть эфира вместо целого токена.

Монета эфира
Иллюстративное фото: freepik.com

Как купить ETH

Приобрести эфир можно через криптовалютные биржи: актив представлен практически на всех популярных площадках, так как считается одним из наиболее надежных криптовалют.

Для этого нужно выбрать биржу и зарегистрироваться. При этом создается криптовалютный кошелек, на котором и будут храниться купленные активы.

Далее на странице биржи необходимо пройти в раздел покупки криптовалюты и выбрать ETH. Некоторые площадки поддерживают оплату банковскими картами.

При стоимости в 2 840 долларов США за один токен, казахстанцы могут приобрести минимальную часть ETH. Сумма наименьшей допустимой сделки зависит от правил биржи и может составить от 6 500 тенге.

Например, за эту сумму можно получить 0,005 ETH по актуальному курсу на 3 мая 2022 года.

После выбора криптовалюты и нужной суммы заполняются данные для проведения платежной операции. После завершения заявки ЕTH поступят на криптокошелек покупателя.

Чтобы не стать жертвой мошенников при покупке криптовалюты, необходимо выбирать наиболее популярные биржи, которые имеют прозрачные условия оплаты через платежные системы. К ним, например, относятся Binance, Currency и так далее.

Ранее мы рассказывали, сколько денег можно безопасно держать в криптовалюте.

Больше о новостях крипторынка вы можете узнать в Telegram-канале «КриптоNUR». Там мы публикуем актуальные курсы популярных криптовалют, рассказываем о ситуации на рынке и объясняем, почему криптовалюты — это не сложно. Подписаться на Telegram-канал можно здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1967344-kak-kupit-efir-eth-v-kazahstane/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *