Американский бизнес могут заставить «ответить за санкции»

МОСКВА, 4 мая — Qogamnews.kz. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предупредила американские компании, что их могут обязать обнародовать информацию о «прямом или косвенном влиянии» на их бизнес российской военной операции на Украине. В частности, речь здесь идет о последствиях для бизнеса от антироссийских санкций.

В извещении на сайте SEC говорится, что пока на раскрытии информации настаивает только подразделение комиссии — отдел корпоративных финансов. Он считает, что компаниям необходимо предоставить сведения о:

 

  • их зависимости от России, Белоруссии или Украины через операционную деятельность, кадровый состав, инвестиции, оборот ценных бумаг, а также о последствиях санкций;
  • зависимости от поставок товаров и услуг из России или Украины или из поддерживающих Россию стран;
  • фактических или потенциальных сбоях в цепочке поставок;
  • деловых отношениях, связях или активах в России, Белоруссии или на Украине.

В финансовой отчетности также могут потребовать отразить, насколько обесценились активы компании, как изменилась оценка ее товарно-материальных запасов и пришлось ли ей отказаться от какого-либо бизнеса. Отдел SEC может выборочно отправить некоторым компаниям письмо с просьбой предоставить необходимые данные.

 

Об экономике

Новости мировой экономики важны потому что это может повлиять на фондовый рынок, процентные ставки, обменные курсы и другие аспекты экономики. Например, если поступит новость о том, что ВВП страны вырос на 4%, это может привести к росту стоимости валюты этой страны. С другой стороны, если поступит сообщение о том, что уровень инфляции в стране резко вырос это может привести к снижению стоимости ее валюты.

Глобальные экономические новости могут оказать значительное влияние на бизнес и инвесторов по всему миру. По этой причине важно быть в курсе последних новостей и событий. Для этого есть несколько способов, включая чтение газет и посещение новостных сайтов. Важно быть в курсе всего.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *