Замглавы горздрава Алматы рекомендовали уволить 04 мая 2022, 12:48

Департамент по делам госслужбы Алматы рекомендовал уволить заместителя главного врача города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Речь идет о Лауре Мырзагали, которая занимает пост заместителя руководителя Управления общественного здоровья. В начале прошлого месяца она оказалась в центре скандала из-за видео с вымогательством. Проступок высокопоставленной чиновницы был рассмотрен на заседании совета по этике при Департаменте по делам госслужбы.

«Результаты служебного расследования, проведенного в отношении ответственных должностных лиц УОЗ, показали наличие дисциплинарных проступков, дискредитирующих государственную службу, и этических нарушений.

Решением членов совета рекомендовано применить меру взыскания в виде увольнения с занимаемой должности в отношении Лауры Мырзагали за дисциплинарный проступок, дискредитирующий государственную службу. Также рекомендовано привлечь руководителя УОЗ Наримана Табынбаева к дисциплинарной ответственности в виде выговора за нарушение этического кодекса», — сообщили в пресс-службе Департамента по делам госслужбы Алматы.

Результаты проверки в отношении двух чиновников направлены в Антикоррупционную службу, где должны принять соответствующие меры в рамках своей компетенции.

Заседание совета по этике при Департаменте по делам госслужбы Алматы

Ранее сообщалось, что Лаура Мырзагали отстранена от работы после видео с «вымогательствами», где она спорит с сотрудницей УОЗ по поводу премий. После этого роликом заинтересовались в Департаменте по делам госслужбы Алматы.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *