как привезти и растаможить машину из США в РК

Команда Bizmedia.kz — новости бизнеса узнала, как привезти и растаможить машину из США в РК правильно по всем законам. Высокая стоимость автомобилей в Казахстане заставила многих автолюбителей задуматься о приобретении машин в других странах. В этой статье рассматривается, сколько стоит купить автомобиль в других странах, а также различные платежи, которые необходимо сделать.

Доступность новых автомобилей в Казахстане стало проблемой в 2022 году, так как людям, порой приходится ждать в очереди до шести месяцев, чтобы получить желаемую марку машины. Если такая модель доступна, цена может составлять выше на двадцать процентов от первоначальной стоимости.

  • Это подтолкнуло многих казахстанцев ко вторичному рынку автомобилей, хотя даже подержанные автомобили в последние годы стали намного дороже. Следовательно, многие люди теперь ищут зарубежные рынки для покупки своего нового автомобиля.
Гайд: как привезти и растаможить машину из США в РК. Bizmedia.kz
Гайд: как привезти и растаможить машину из США в Казахстан.

Хоть это и может показаться сложной задачей, существует множество ресурсов, которые могут помочь покупателям сориентироваться в процессе. При поиске автомобиля на международном рынке следует помнить о нескольких моментах.

  • Важно изучить различные доступные варианты. Существует множество сайтов, которые позволяют покупателям сравнить цены и характеристики различных автомобилей. Также важно учитывать стоимость доставки, так как она может значительно увеличить стоимость автомобиля. Чтобы успешно купить автомобиль на иностранном рынке, важно быть хорошо информированным и стратегически грамотным.

Стоимость подержанных автомобилей в США может быть высокой, в зависимости от возраста и состояния транспортного средства. Мы узнали у людей, имеющих опыт покупки автомобилей за рубежом, расчётами расходов, с которыми могут столкнуться жители Казахстана, желающие привезти подержанный автомобиль из США.

Как привезти и растаможить машину из США в РК: стоимость и доставка

  • Например, если вы хотите приобрести Toyota Camry 2013 или похожую модель года выпуска с 2,0-2,5-литровым двигателем на страховом аукционе в США, вам необходимо учесть сопутствующие расходы на доставку и легализацию автомобиля в Казахстане.

Во-первых, необходимо учесть расходы, связанные с доставкой автомобиля из США в Казахстан. Сюда входят такие вещи, как транспортные расходы, таможенные пошлины и налоги. Кроме того, вам также необходимо определить юридические требования для ввоза автомобиля в Казахстан. Вам потребуется получить определенные разрешения или лицензии для того, чтобы иметь возможность управлять автомобилем.

Гайд: как привезти и растаможить машину из США в РК. Bizmedia.kz
Гайд: как привезти и растаможить машину из США в Казахстан.

Для определения стоимости указанного автомобиля был использован таможенный калькулятор Комитета государственных доходов. Данный автомобиль приобретается на страховом аукционе, где его стоимость зависит от торгов. Например, в данном случае цена выставленной Toyota Camry составит примерно 7 000 долларов (2 994 600 тенге по курсу тенге на 6 мая от Нацбанка РК). Однако будут дополнительные расходы.

  • Таможенный калькулятор Комитета государственных доходов является неоценимым инструментом, когда речь идет о покупке автомобиля на страховом аукционе. Это связано с тем, что он помогает определить стоимость автомобиля на основе его текущей рыночной стоимости, а также любых дополнительных сборов или расходов, которые могут быть с ним связаны.

Независимо от того, ищете ли вы конкретной модели автомобиля или просто хотите получить хороший подержанный автомобиль, таможенный калькулятор может стать полезным инструментом для обеспечения наилучшей возможной цены.

Расходы при покупке и доставке автомобиля из США в Казахстан

  • Стоимость доставки от места проведения аукциона зависит от того, насколько близко оно расположено к морскому порту. Чем ближе, тем дешевле будет стоимость доставки. Для рассматриваемого автомобиля на этом аукционе она составила бы $1 000 (427 800 тенге);
  • Стоимость доставки из США в Казахстан зависит от размера и веса посылки, но, скорее всего, в нашем случае составит от $2 500 до $3 500 (от 1 069 500 до 1 497 300);
Гайд: как привезти и растаможить машину из США в РК. Bizmedia.kz
Гайд: как привезти и растаможить машину из США в Казахстан.
  • Комиссия за услуги агента составит 1 000 долларов (427 800 тенге). Они необходимы для выбора автомобиля и помощи в оформлении документов;
  • Стоимость автомобиля, купленного на аукционе, может оказаться дороже, чем предполагалось вначале, из-за необходимости ремонта. Некоторые казахстанцы предпочитают провести ремонт до того, как привезти машину домой, чтобы общая стоимость не была такой высокой.

Машина также может понести дополнительные расходы, например, на страхование груза при доставке из США в Казахстан. В итоге, при доставке машина может стоить около 14 000 (5 989 000 тенге) долларов, что в два раза превышает первоначальную цену на аукционе.

Как растаможить и оформить машину из США в Казахстане

Для того чтобы иметь возможность пользоваться автомобилем в Казахстане, вам необходимо растаможить его и внести необходимые платежи.

Гайд: как привезти и растаможить машину из США в РК. Bizmedia.kz
Гайд: как привезти и растаможить машину из США в Казахстан.

Среди них можно выделить:

  • Таможенные платежи, НДС и доставка составят в общей сложности $14 016 (5 996 044,8 тенге). Сюда входят таможенные сборы и НДС.
  • Утилизационный сбор будет стоить 250 МРП (765 750 тенге), если рассчитывать по еще не утвержденным тарифам. Если нынешние ставки останутся прежними, то он будет стоить в два раза дороже.
  • Чтобы поставить машину на учёт, то есть провести первичную регистрацию, нужно будет оплатить еще 500 МРП (1 531 500 тенге).
  • Установка системы EVAC является обязательной и обойдется примерно в 600 долларов (256 680 тенге). Функция экстренного вызова при авариях и катастрофах — обязательное средство безопасности, которое поможет обезопасить людей в случае чрезвычайной ситуации.

В итоге стоимость автомобиля Toyota Camry 2013 года выпуска с 2,5-литровым двигателем составит более 33 000 долларов или 14 117 400 тенге, если рассчитывать по курсу 427,80 тенге за доллар.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.



Подробнее об источнике:

Последние бизнес новости Казахстана, включая информацию о фондовом рынке, курсе доллара, результаты деятельности компаний и многое другое.

Будьте в курсе последних деловых новостей, чтобы принимать обоснованные инвестиционные решения. Команда бизнес-репортеров предоставляет вам самые важные новости — от объявлений крупных компаний до тенденций малого бизнеса в Казахстане.

Bizmedia — бизнес новости. Все о льготном кредитовании, кредитах и ипотеках на новое, и вторичное жилье

Подробнее: Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *