В селе, где проживает Касым-Жомарт Токаев, нет мобильной связи и интернета 07 мая 2022, 05:07

В селе Уштогай Костанайской области, где проживает полный тезка Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, до сих пор нет мобильной связи и интернета. Об этом говорится в сюжете телеканала «Астана», передает Tengrinews.kz.

12-летний Касым-Жомарт Токаев учится в Уштогайской сельской школе. Имя мальчику выбрала тетя. Школьник гордится тем, что его зовут также, как президента страны. 

«Моя мечта — встретиться с Касым-Жомартом Токаевым. Если я встречусь, то обязательно прошу, чтобы в наше село провели мобильную связь и интернет», — говорит мальчик.

В Уштогайской школе более 50 учеников. Выход во всемирную сеть для них пока недостижим. Учителя уверены, с мобильной связью и интернетом — совершенно другой уровень обучения. Пока же доступа к современным разработкам и достижениям нет ни у школьников, ни у педагогов.

«Для решения этого вопроса мы обратились в соответствующие компетентные органы, которые занимаются проведением систем связи. Надеемся, что до конца года будут результаты», — заявил аким Амангельдинского района Талгат Карбозов.

Власти района пообещали, что вопрос с мобильной связью полностью решат в ближайшие три-четыре месяца. В селах Уштогай и Степняк вышку обещают установить к осени. В остальных населенных пунктах мобильная связь и Интернет будет доступны в следующем году.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.