Перестраховщик Munich Re списал бондов на $740 млн из-за конфликта на Украине — Financial Times

Группа за первый квартал заработала 608 млн прибыли

Одна из крупнейших мировых перестраховочных компаний Munich Re (со штаб-квартирой в Мюнхене) в первом квартале списала облигации России и Украины почти на 700 млн евро ($740 млн), на чистой основе такие списания составила 370 млн евро, следует из ее презентации для инвесторов. В результате результаты инвестиционной деятельности компании сократились до 987 млн евро по сравнению с 1,7 млрд евро за аналогичный период прошлого года.

Остальные расходы связанные с конфликтом на Украине стоили страховой группе «немногим более 100 млн евро», подчеркивает она в пресс-релизе. Финансовые последствия конфликта и санкций «серьезно повлияли» на квартальные результаты Munich Re, заявил финансовый директор перестраховщика Кристоф Юрецка, слова которого приводятся в сообщении. Впрочем, группа сохраняет свои прогнозы по прибыли за год в размере 3,3 млрд евро (за первый квартал Munich Re заработала 608 млн евро)

Ранее многие западные банки отчитались о серьезных издержках, связанных с конфликтом на Украине. По оценке газеты Financial Times, такие потери дни них могут составить более 10 млрд евро.

Источник новостей — Financial Times Kazakhstan

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *