Рэкетиры устроили стрельбу в Алматы после отказа «платить дань» 12 мая 2022, 09:38

В Алматы расследуют конфликт со стрельбой. Банда пыталась обложить данью местного предпринимателя. На защиту встали его приятели, которые в итоге получили серьезные ранения. Рэкетиры стреляли в упор. Один подозреваемый уже задержан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Арендатор магазина, оказавшегося в центре скандала, рассказал, что к нему пришла группа мужчин и потребовала денег.

«Пришли, спросили, кто сейчас новый хозяин. Я сказал, что я сейчас новый хозяин. На что они ответили: «Нам предыдущий хозяин платил дань. Будешь ли ты платить нам дань?» Я ответил: «Нет, не буду». Они ответили: «Здесь такой район, нам нужно. Мы здесь криминальные авторитеты», — пересказал детали встречи Андрей Рожков.

Угроз со стороны рэкетиров, по его словам, не было. Рожков позвонил своему другу, чтобы узнать, что за люди к нему пришли. Тот пообещал поговорить с ними.

Друг Андрея Рожкова приехал на разборки с приятелем. О чем они говорили с теми, кто называл себя «криминальными авторитетами», арендатор магазина не знает. Но, видимо, диалога не получилось.

Вымогатели достали травматический пистолет и выстрелили в упор. Один из защитников получил пулю в нижнюю челюсть. Мужчина перенес операцию. Сейчас он в сознании, но не может говорить. Второму пробили лобную кость. Его в крайне тяжелом состоянии забрали в больницу.

«Был вдавленный перелом лобной кости с поврежденной твердой мозговой оболочкой, взяли экстренно на операцию. Послеоперационное состояние стабилизировалось. Больной в реанимации, пробужден. И в связи со стабилизацией больной переведен в нейрохирургическое отделение. Состояние стабильно тяжелое, жизни ничего не угрожает», — сообщил заведующий отделением нейрохирургии центральной городской клинической больницы Алматы Марат Алматов.

Одного из нападавших задержали почти сразу. Сейчас он находится в изоляторе. Ему может грозить до семи лет тюрьмы.

Напомним, 7 мая в Кызылорде произошла перестрелка. В результате были убиты три человека, еще двое доставлены в больницу. Полиция задержала шестерых подозреваемых, еще четверо находятся в розыске.

Источник: телеканал КТК

Мы открыли еще один Telegram-канал. О деньгах и казахстанском бизнесе. Подписывайтесь на Tengri Деньги!

Читайте также:Bizmedia.kz — новости бизнеса, Алматы и Казахстана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *