В спасении девочки в Нур-Султане участвовал еще один мужчина. Ему тоже подарили квартиру 12 мая 2022, 23:25

В Нур-Султане разыскали и поблагодарили второго мужчину, который принимал участие в спасении девочки от падения с восьмого этажа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Второго героя, участвовавшего в спасении ребенка зовут Саги Жылкышиев. Он не попал на видео потому, что обеспечивал страховку — держал своего товарища Сабита Шонтакбаева, пока тот снимал девочку с карниза.

За участие в спасении застройщик подарил Саги двухкомнатную квартиру. Новый дом, где находится обещанная квартира, планируют сдать в сентябре. В акимате пообещали мужчине помочь перевезти семью и устроиться на работу по профессии. 

Саги — тоже уроженец Кызылординской области. В столице он снимает квартиру и работает на стройке с Сабитом.

Саги Жылкышиев. © ktk.kz

Напомним, инцидент произошел 11 мая в Нур-Султане. Двое мужчин шли на работу, когда увидели, как на карнизе окна повисла трехлетняя девочка. Оставшись без присмотра, она взобралась на подоконник и выбралась наружу. Сабит и Саги сразу ринулись в подъезд. Через несколько часов видео спасения ребенка обсуждала уже вся страна.

«С утра проснулись. Вообще, шли по делам. Мы проспали, поэтому торопились — и в этот момент увидели. Наверное, так должно было быть. Просто вышли, увидели, спасли, а дальше пошли на работу», — заявил Саги Жылкышиев.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *