Платить или не платить за парковки в Алматы, разъяснили в акимате 13 мая 2022, 11:00

В акимате Алматы разъяснили работу городских парковочных зон, которые принадлежали «Алматы паркингу», передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили в городской администрации, сейчас идут работы по созданию государственного предприятия — единого оператора государственных платных парковок.

«Вопросы организации парковочных зон, увеличения их количества и ценовой политики будут проработаны по мере создания государственного предприятия – единого оператора государственных платных парковок. В настоящее время процедура принятия в собственность города продолжается», — сообщили в пресс-службе акима Алматы.

Также по информации акимата, компания «Алматы паркинг» (Аparking, AlanParking) продолжит курировать городские парковки до передачи их единому оператору государственных платных парковок. Согласно информации акимата, новый единый оператор будет создан до 1 августа текущего года. Плата за парковку по-прежнему взимается на всех парковочных площадках, добавили в акимате.

Ранее компания «Алматы паркинг» в своем Instagram-аккаунте сообщила, что с 7 мая не будет взимать плату за парковку на ряде рынков на барахолке и в бизнес-центре «Нурлы Тау». Однако позже они удалили публикацию. Вместо нее появилась информация следующего содержания:

«В связи с отзывом уведомлений о расторжении договоров передачи земельных участков под эксплуатацию городских парковок площадочные парковки рядом с рынками на Северном кольце продолжат свою работу в обычном режиме:

• БЦ «Нурлы Тау»
• ТЦ «Барыс»
• ТЦ «Олжа»
• ТЦ «Адем»
• ТЦ «Арлан»https://tengrinews.kz/»Казына»
• ТЦ «Ялян»
• ТЦ «Алатау-1»
• ТЦ «Алатау-2»
• ТЦ «Болашак»
• ТЦ «Ак-Булак»

На перечисленных парковках площадочного типа плата за парковку взимается согласно действующему тарифу», — говорится в последнем сообщении «Алматы паркинга» от 7 мая.

Напомним, что 18 апреля стало известно об аресте директора «Алматы спецтехпаркинг сервиса» Марата Принбекова. Именно эта компания курировала платные парковки в Алматы. Незадолго до этого был арестован Мухтар Базарбаев, директор компании AlanParking.

25 апреля в акимате Алматы объявили, что платные парковки возвращены в коммунальную собственность города. 

Мы открыли еще один Telegram-канал. О деньгах и казахстанском бизнесе. Подписывайтесь на Tengri Деньги!

Читайте также:Bizmedia.kz — новости бизнеса, Алматы и Казахстана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *