300 саженцев морозостойкой сакуры украсили Президентский парк столицы 13 мая 2022, 18:30

300 саженцев морозостойкой сакуры украсили Президентский парк Нур-Султана, передает Tengrinews.kz.

Высадка деревьев прошла в поддержку ежегодной экологической акции «Национальный день посадки леса».

Участие в экологической акции компании приняли сотрудники столичного офиса Eurasian Resources Group (ERG), их дети, волонтеры общественного объединения Фонд Земли «Устойчивое развитие» и журналисты.

«Сакура – это декоративная вишня, насчитывающая в Японии более двух десятков видов. В основном это теплолюбивые виды с коротким периодом покоя. Но среди них имеются и морозостойкие, которые мы сегодня и высадили, – рассказывает руководитель Фонда Земли «Устойчивое развитие» Алан Бесен. – Красивоцветущие, крупноцветковые деревья переносят суровый климат столицы Казахстана. Наша организация совместно с акиматом берет на себя обязательство по уходу за высаженными деревьями и контролю приживаемости насаждений».

Это уже третья подобная аллея ERG в столице. Весной и осенью прошлого года были высажены  саженцы на территории Национального кардиологического центра и в парке «Ататюрк — Времена года». Весной и осенью планируется высадить свыше 100 000 деревьев в Павлодарской, Карагандинской, Костанайской, Актюбинской областях, а также в Шымкенте, Алматы и Нур-Султане. До 2025 года будет высажено 420 000 деревьев. Инвестиции в проект составляют порядка 1,5 млрд. тенге.

Национальный день посадки леса впервые прошел в апреле 2014 года. Цели акции – сохранение и восстановление лесов, обустройство городских зеленых зон, экопросвещение и привлечение ресурсов бизнеса в проекты по восстановлению зеленого фонда Казахстана.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *