Bloomberg предсказал крайнюю нищету сотням тысяч британских семей

МОСКВА, 15 мая — Qogamnews.kz. Число британцев, живущих в нищете, в 2023 году может достичь одного миллиона, предсказало агентство Bloomberg со ссылкой на данные британского Национального института экономических и социальных исследований NIESR. Об этом сообщает РИА Новости.

По оценкам аналитиков, в ближайшее время Великобритании угрожает рецессия, и если правительство не примет срочных мер по преодолению кризиса, 250 тысяч семей королевства скатятся в «крайнюю нищету».

Утверждается, что среди крупных экономик Великобритания переживает одно из самых серьезных потрясений из-за кризиса на Украине. Резкое повышение цен на энергоресурсы и напряженность на рынках труда вызвали рост инфляции. По данным NIESR, инфляция в стране к концу нынешнего года достигнет 14,4%, что станет самым высоким показателем за последние 40 лет, при этом экономика Великобритании потеряет 5%.

Об экономике

Новости мировой экономики важны потому что это может повлиять на фондовый рынок, процентные ставки, обменные курсы и другие аспекты экономики. Например, если поступит новость о том, что ВВП страны вырос на 4%, это может привести к росту стоимости валюты этой страны. С другой стороны, если поступит сообщение о том, что уровень инфляции в стране резко вырос это может привести к снижению стоимости ее валюты.

Глобальные экономические новости могут оказать значительное влияние на бизнес и инвесторов по всему миру. По этой причине важно быть в курсе последних новостей и событий. Для этого есть несколько способов, включая чтение газет и посещение новостных сайтов. Важно быть в курсе всего.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *