Программа льготного кредитования: в автосалонах наблюдаются очереди 16 мая 2022, 09:52

В автосалонах Нур-Султана образовались очереди и ажиотаж сегодня, 16 мая, в день старта программы льготного автокредитования под 4 процента, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Atameken Business.

«Что происходит в салонах Нур-Султана. (…). Здесь очередь стоит на улице, внутрь запускают по 10 человек», — сообщается в Telegram-канале издания.

Программа льготного автокредитования стартовала сегодня, 16 мая. По условиям программы любой казахстанцев может приобрести автомобиль в кредит под 4 процента. Автокредит выдается на сумму не более 10 миллионов тенге. В этот раз под условия программы льготного автокредитования подпадают некоторые модели Hyundai, KIA, Chevrolet, LADA, JAC и Renault.

На льготное кредитование потратят порядка 100 миллиардов тенге.

«Если учитывать, что в среднем на казахстанца будет выделяться по 10 миллионов тенге, программы хватит примерно лишь на 10 тысяч автомобилей. В прошлом году на рынке было продано около 120 тысяч новых машин плюc, думаю, порядка 500-600 тысяч поддержанных», — отметил эксперт и председатель Независимого автомобильного союза (НАС) Эдуард Эдоков.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *