7,5 тысячи дефектов выявили на дорогах Жамбылской области 20 мая 2022, 10:46

Почти 7,5 тысячи дефектов выявили полицейские на автодорогах Жамбылской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

С начала года в целях обеспечения безопасности дорожного движения было проведено 914 обследований автомобильных дорог области, при этом осмотром охвачено 9449 километров дорог.

«В ходе проверки на автодорогах области выявлено 7447 дефектов. По результатам обследований руководителям дорожных организаций выдано на исполнение 914 предписаний. По имеющимся недостаткам в содержании автомобильных дорог в местные исполнительные органы направлено 315 информаций. За неудовлетворительное содержание автомобильных дорог и необеспечение безопасности дорожного движения к административной ответственности привлечено 105 должностных лиц. Среди них специалист Меркенского сельского округа, отдела жилищно-коммунального хозяйства акимата Рыскуловского района, акимы сельских округов Жуалинского района и юридические фирмы», – сказал начальник УАП ДП Жамбылской области Жайдарбек Куттыбаев.

За невыполнение требований по производству работ на дорогах, содержанию дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений по статье 631, части 1 КоАП РК 75 должностных лиц, еще одно ответственное лицо привлечены к ответственности за то же деяние, но уже повлекшее дорожно-транспортное происшествие (статья 631, ч. 2 КоАП РК).

Еще в отношении 28 должностных лиц составлены административные протоколы по статье 630, части 1 КоАП РК за повреждение дорог, железнодорожных переездов и других сооружений или технических средств регулирования дорожного движения. А за неисполнение предписаний, выданных отделом полиции Рыскуловского района, к административной ответственности по части 3 статьи 462 КоАП РК привлечено должностное лицо, ответственное за содержание автодорог района.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *