В Германии призвали рискнуть конфликтом с Эрдоганом из-за НАТО

МОСКВА, 23 мая — Qogamnews.kz. Североатлантический альянс (НАТО) должен рискнуть конфликтом с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом из-за его безкомпромиссной позиции по вопросу вступления Швеции и Финляндии в блок. Такое мнение высказал журналист немецкого издания Der Spiegel Максимилиан Попп.

По мнению автора статьи, Эрдоган выступил против расширения блока НАТО. Он это объясняет тем, что политик пытается получить какие-либо выгоды в обмен на свое согласие. Попп напомнил, что ранее Анкара требовала снять ограничения на поставки оружия, а также экстрадировать в Турцию сторонников запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана.

«НАТО поступила бы правильно, если бы не поддалась требованиям Эрдогана…В последние годы Эрдоган вел себя как двойной агент», — считает автор.

Обозреватель также призывает Североатлантический альянс положить конец «попыткам шантажа» со стороны Эрдогана.

Об экономике

Новости мировой экономики важны потому что это может повлиять на фондовый рынок, процентные ставки, обменные курсы и другие аспекты экономики. Например, если поступит новость о том, что ВВП страны вырос на 4%, это может привести к росту стоимости валюты этой страны. С другой стороны, если поступит сообщение о том, что уровень инфляции в стране резко вырос это может привести к снижению стоимости ее валюты.

Глобальные экономические новости могут оказать значительное влияние на бизнес и инвесторов по всему миру. По этой причине важно быть в курсе последних новостей и событий. Для этого есть несколько способов, включая чтение газет и посещение новостных сайтов. Важно быть в курсе всего.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *