Пропавшие без вести на ВЭФ в Давосе в этом году: звезды-миллиардеры, снег и волнение

Список гостей Всемирного экономического форума на сотни имен короче, а многие финансовые титаны явно отсутствуют.

Спросите некоторых богатых и влиятельных людей мира, которые приедут в Давос на этой неделе, и они скажут вам: после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией, на швейцарском горнолыжном курорте ежегодное собрание Всемирного экономического форума просто не состоится. то же.

Список гостей на сотни имен короче, а многие финансовые титаны явно отсутствуют. Руководители Goldman Sachs Group Inc. и JPMorgan Chase & Co. не собираются. Ни Ларри Финк из BlackRock Inc., ни Стив Шварцман, миллиардер, владеющий частным капиталом.

Также отсутствует обычный контингент сверхбогатых российских магнатов — некоторые из тех, кто присутствовал в 2020 году, теперь попали под санкции — и многие из их китайских коллег.

Даже время и погода не совпадают: вместо обычного снега и свежего январского воздуха прогноз на майский Давос обещает дождь. (ВЭФ включил в приветственный набор для делегатов зонты, а не кошки.)

Затянувшаяся пандемия, безудержная инфляция, падение фондовых рынков и война в Украине стали мрачным фоном для пятидневного мероприятия. Над всем этим нависла тема этого года, которая звучит зловеще: «История на поворотном моменте».

«Я просто не думаю, что есть волнение», — сказала Венди Крафт, руководитель персонала Fulcrum Equities, семейного офиса в Нью-Йорке. «Рынки, война и вирус определенно не помогают».

Мероприятие все еще рассчитывает привлечь около 2000 посетителей, не считая десятков других людей, которые приходят, но не ходят на официальные мероприятия. Джейн Фрейзер из Citigroup Inc. и Брайан Мойнихэн из Bank of America Corp.

То же самое произойдет с примерно 90 миллиардерами, отслеживаемыми индексом миллиардеров Bloomberg. Среди них филантропы Билл Гейтс и Джордж Сорос, магнат хедж-фонда Рэй Далио и индиец Гаутам Адани, чье личное состояние в этом году взлетело до небес, что сделало его шестым самым богатым человеком в мире.

Для сравнения, в январе 2020 года, когда началась вспышка коронавируса, в городе собралось не менее 119 миллиардеров. В том числе Джейми Даймон, который на этот раз остается в Нью-Йорке на большой день инвестора JPMorgan. Goldman отправляет горстку топ-менеджеров, но не Дэвида Соломона, главного исполнительного директора.

В то время как ожидается прибытие около 50 глав государств или правительств, канцлер Германии Олаф Шольц является единственным лидером «Большой семерки».

И хотя в 2020 году в центре внимания оказался президент Дональд Трамп, в этом году делегацию США возглавит министр торговли Джина Раймондо. Самым высокопоставленным китайским чиновником является Се Чжэньхуа, специальный посланник по вопросам изменения климата.

Главный герой, президент Украины Владимир Зеленский, выступит перед собравшимися в раздираемом войной Киеве в понедельник.

После того, как гости побывали на нескольких панелях, они, как обычно, могут подняться по 33 каменным ступеням в гранд-отель Steigenberger Belvedere для бесед за закрытыми дверями. По вечерам у них будет меньше вечеринок на выбор. JPMorgan, например, не будет проводить свое традиционное мероприятие в местной художественной галерее.

Тем не менее, многие из тех, кто приедет в этом году, в восторге от возвращения к нормальной жизни: встречи, рукопожатия, дегустация монштайнера, местное пиво, сваренное в самой высокогорной пивоварне Европы, в пиано-баре.

«Я с нетерпением жду встречи с людьми лично», — сказал Тим Гоки, генеральный директор Broadridge Financial Solutions Inc., базирующейся в Лейк-Саксесс, штат Нью-Йорк.

Дэвид Спренг, основатель венчурного кредитора Runway Growth Capital, сказал, что решил отказаться от пропуска на саму встречу в этом году и планирует просто посещать выездные мероприятия, в том числе те, которые он помог организовать.

«Я обнаружил, что могу достичь своих новых целей и без белого значка», — сказал Спренг.

Самая большая разница может заключаться только в погоде.

Как недавно пошутил один руководитель с Уолл-стрит своему коллеге: «Давос — это не Давос без снега».



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *