Жители Костанайской области на месяц останутся без газа 23 мая 2022, 14:21

Жители Костанайской области на месяц останутся без газа, передает Qogamnews со ссылкой на пресс-службу КФ АО «КазТрансГаз Аймак».

Отключение газа планируется с 1 по 25 августа. Коснется оно всех населенных пунктов Костанайской области, кроме Житикаринского, Карабалыкского и Камыстинского районов.

«В целях обеспечения безаварийной работы и бесперебойного газоснабжения потребителей Костанайской области АО «Интергаз Центральная Азия» планирует выполнение комплекса ремонтных и строительных работ на МГ «Карталы — Рудный», поэтому поставка газа в этот период времени будет приостановлена всем категориям потребителей, за исключением Житикаринского, Карабалыкского и Камыстинского районов», — сообщили в компании.

Отмечается, что проведение работ связано с наличием большого количества коррозионно-опасных дефектов, выявленных АО «Интергаз Центральная Азия» по результатам проведенной внутритрубной дефектоскопии. Магистральный газопровод «Карталы — Рудный» был построен в однониточном исполнении, до настоящего времени беспрерывно эксплуатировался с 1965 года на протяжении 57 лет и является одним из первых введенных в эксплуатацию газопроводов Казахстана.

«Длительная эксплуатация этого газопровода под воздействием коррозионно-активных грунтов ведет к постепенному нарастанию риска аварий, что может повлечь за собой срыв газоснабжения населенных пунктов, производственных и социальных объектов Костанайской области в отопительный период», — сообщили в компании.

В связи с этим потребителей просят отнестись к ситуации с понимаем и заранее подготовиться к предстоящему отключению, перейдя на альтернативные источники.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *