Выпускники ездили на авто без прав и номеров в Жетысае 25 мая 2022, 19:14

Полицейские Жетысая в день последнего звонка поймали несовершеннолетних выпускников, ездивших за рулем авто без прав. Некоторые из нарушителей передвигались по городу также без госномеров, передает Qogamnews со ссылкой на Департамент полиции Туркестанской области.

В этом году глава регионального ДП генерал-майор Мурат Кабденов поручил 25 мая усилить проверку школ и улиц. Специальные рейды и профилактика дали плоды в Жетысае, где сотрудники районной полиции поймали четверых выпускников.

«Они управляли автомобилем без водительских прав. В отношении их родителей составлены административные протоколы по части 2 статьи 612 КоАП, то есть «управление транспортом лицом, не имеющим документов и не имеющим права управления».

Кроме того, два водителя управляли автомобилями без госномеров. Они привлечены к ответственности по части 1 статьи 590 КоАП, то есть за «нарушение правил эксплуатации транспорта». Две другие автомашины зарегистрированы в России», — рассказали в пресс-службе областного ДП.

Сообщается, что все четыре авто водворены на штрафстоянку. В полиции отметили, что рейды продолжатся и ночью.

«Полицейские не оставляют без внимания тех, кто грубо нарушает правила дорожного движения и транспортную дисциплину. Также они строго следят, чтобы молодые выпускники не совершали каких-либо правонарушений, не нарушали правил дорожного движения и не попадали в аварии.

Специальные рейдовые мероприятия, проводимые в день последнего звонка, продолжатся и в ночное время. Поэтому строго соблюдайте правила дорожного движения. Будьте осторожны на дорогах», — подытожили в ведомстве.

Ранее в соцсетях появилось видео с разъезжавшими по дорогам Актау выпускниками. В полиции пообещали привлечь к ответственности всех нарушителей.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *