Проезд по улице Ауэзова до проспекта Райымбек батыра откроют в Алматы 27 мая 2022, 18:34

В Алматы откроют проезд по улице Ауэзова до проспекта Райымбек батыра, передает Qogamnews со ссылкой на пресс-службу акимата города.

«28 мая откроется движение по новой четырехполосной дороге протяженностью 0,8 километра по улице Ауэзова от улицы Гоголя до проспекта Райымбек батыра. Открытие улицы позволит разгрузить движение и увеличить пассажиропоток», — говорится в сообщении.

В городской администрации отметили, что в ходе пробивки были выполнены работы по переустройству магистральных сетей линии теплоснабжения, четырех железнодорожных переездов с установкой переездных и мачтовых светофоров, арычной сети и благоустройству прилегающей территории.

«Полное завершение работ запланировано до конца июня текущего года«, — уточнили в пресс-службе.

Улица Ауэзова завершалась в северном направлении в тупике, упирающемся в ворота бывшего вагоноремонтного завода. Здесь наблюдался недостаток развития улично-дорожной сети для обеспечения сообщения по направлению север — юг, добавили в акимате.

Напомним, в прошлом году было предложено пробить и расширить в Алматы порядка 40 улиц. Данные планы алматинских проектировщиков по строительству новых дорог намечены до 2030 года. Новые улицы эксперты предлагают построить в два этапа: часть дорог — до 2025 года, а другую — до 2030-го. 

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *