«Эти дома — убийцы. Утром мы вообще боимся выходить» 28 мая 2022, 03:10

В Караганде жители жилого комплекса «Шапагат», построенного на месте печально известной «Бесобы», опасаются за свои жизни, передает Qogamnews со ссылкой на «Хабар 24».

По словам жильцов, с десятиэтажного здания осыпается облицовка. Если кусок керамогранита упадет на прохожего, тяжелых травм не избежать. 

«Эти дома — убийцы. Вы знаете, утром мы вообще боимся выходить. Когда сверху керамогранит падает, я вам честно говорю, вообще не смешно, ни в какие рамки не лезет», — говорит жительница дома Меруерт Садуова.

Обитатели дома подали в суд на городской акимат. Чиновники обещают в первую очередь демонтировать керамогранитные плиты. 

«По восстановлению будем рассматривать в рамках закона о жилищных отношениях. Это два варианта: либо за счет сбора целевых средств собственников квартир, либо по программе развитие регионов — модернизация, то есть через кредит», — сообщил заместитель акима района имени Казыбек би Саят Карамендинов.

«Шапагат» сдали шесть лет назад, гарантийные сроки давно вышли, никаких обязательств по устранению недочетов застройщик уже не несет.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *