Видим рост провокаций для привлечения внимания из-за рубежа — Токаев 01 июня 2022, 16:19

Говоря о политической трансформации Казахстана, Президент Касым-Жомарт Токаев указал на значительный рост провокаций из-за рубежа, передает Qogamnews.

«Комплексная трансформация страны ведет к объективному росту политической активности граждан, которая зачастую сопровождается усилением популизма и преднамеренными спекуляциями на социальных ожиданиях со стороны различных деятелей. Мы видим значительный рост провокаций, нацеленных на привлечение к себе внимания из-за рубежа«, — сказал Токаев в ходе выступления на торжественной сессии, посвященной 75-летию Национальной академии наук в Алматы.

Как подчеркнул Глава государства, необходимо понимать, что построение развитого демократического общества — это последовательная и системная работа, «а не использование громких лозунгов и обещание сиюминутных результатов».

«В нашей стране должна укорениться культура высокой политической ответственности. Именно такая культура выступает главным фактором в противодействии радикализму и популизму в политической сфере. Чего, к сожалению, у нас сейчас в избытке», — считает Президент.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что многое зависит от зрелости общества, сознательности и созидательного участия всех граждан.

«Потому что демократия — это ежедневный кропотливый труд каждого из нас. Данный постулат нуждается в постоянном и доходчивом разъяснении среди граждан, особенно среди молодежи. И роль научного сообщества здесь велика. Общереспубликанский референдум станет важной точкой отсчета в построении Нового Справедливого Казахстана», — заключил Глава государства.

Также Касым-Жомарт Токаев заявил, что не собирается обнулять срок своих полномочий через общенациональный референдум.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.