Саудовская Аравия планирует построить самое большое здание из когда-либо построенных стоимостью 500 миллиардов долларов.

Неом, детище наследного принца Саудовской Аравии и фактического правителя Мухаммеда бин Салмана, стремится построить небоскребы-близнецы высотой около 500 метров (1640 футов).

По словам людей, знакомых с этим вопросом, Саудовская Аравия планирует построить самые большие в мире здания в практически безлюдной части страны в рамках совершенно нового проекта стоимостью 500 миллиардов долларов под названием Неом.

Неом, детище наследного принца Саудовской Аравии и фактического правителя Мухаммеда бин Салмана, стремится построить двойные небоскребы высотой около 500 метров (1640 футов), которые простираются по горизонтали на десятки миль, говорят люди.

В небоскребах разместятся жилые, торговые и офисные помещения, простирающиеся от побережья Красного моря до пустыни, сообщили люди, попросив не называть их имен, поскольку информация является частной. Этот план представляет собой переход от объявленной в прошлом году концепции строительства цепочки застроек, соединенных подземной гиперскоростной железной дорогой, к длинной непрерывной структуре, говорят люди.

По словам нынешних и бывших сотрудников Neom, дизайнерам было поручено работать над прототипом длиной в полмили. Если это произойдет в полном объеме, каждое строение будет больше, чем нынешние самые большие здания в мире, большинство из которых представляют собой фабрики или торговые центры, а не жилые кварталы.

Объявленный в 2017 году, Неом — это план принца Мухаммеда по превращению отдаленного региона страны в высокотехнологичное полуавтономное государство, которое переосмысливает городскую жизнь. Это часть его планов по привлечению иностранных инвестиций и помощи в диверсификации экономики Саудовской Аравии, чтобы она не зависела от продаж нефти. Линия, как известно, линейный город без автомобилей, который сформирует основу Неома, может стоить до 200 миллиардов долларов, сказал принц в прошлом году, хотя это было до того, как план был изменен, чтобы включить гигантские горизонтальные здания.

«Линия — это нестандартная идея, — сказал в интервью генеральный директор Neom Надхми Аль-Наср, отказавшись комментировать особенности плана. — То, что мы представим, когда будем готовы, будет очень хорошо воспринято». , и будет считаться революционным».

По словам нынешних и бывших сотрудников саудовского проекта, над планированием The Line Неом работал с калифорнийской архитектурной фирмой Morphosis. Компания Morphosis, основанная Томом Мейном, которого когда-то называли «плохим парнем» американской архитектуры, не ответила на запросы о комментариях.

По словам Аль-Насра, здания будут «разной высоты по мере продвижения», адаптируясь к ландшафту, а их окончательный размер будет определяться инженерными соображениями и рельефом местности.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *