Председателя суда Нур-Султана Тлектеса Барпибаева освободили от должности 03 июня 2022, 10:15

Председатель суда Нур-Султана Тлектес Барпибаев освобожден от занимаемой должности. Соответствующий указ Президента появился в Сети, передает корреспондент Qogamnews.

«В соответствии с пунктом 2 статьи 82 Конституции Республики Казахстан, пунктом 1 статьи 6, пунктами 2, 8 статьи 31, подпунктами 1), 2), 5), 7), 8), 10), 11), 12) пункта 1, подпунктом 2) пункта 3, пунктами 4, 5 статьи 34 Конституционного закона Республики Казахстан «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан» постановляю отстранить от занимаемой должности председателя суда Барпибаева Тлектеса Ешеевича города Нур-Султана в связи с уходом в отставку», — говорится в указе.

Информацию об этом также подтвердили в пресс-службе суда Нур-Султана изданию Baigenews.kz.

Ранее стало известно, что Антикоррупционной службой по Нур-Султану совместно с подразделением внутренней безопасности Верховного суда проводится проверка Барпибаева. Поводом стали сообщения в сети, что Барпибаев в марте 2020 года якобы заразился коронавирусом в Германии, куда летал на частном самолете. В пресс-службе суда Нур-Султана сообщили, что Барпибаев находился в отпуске. Позже стало известно, что он летел вместе со своим сватом, который является крупным бизнесменом.

Барпибаев занимал должность председателя столичного суда с декабря 2013 года. Ранее работал на постах председателя Алматинского областного суда и суда Алматы, Южно-Казахстанского областного суда и коллегии по гражданским делам суда Алматы. Также несколько лет работал на разных должностях в Управлении внутренних дел Алматинской области.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *