Уголовное дело зарегистрировали после смерти роженицы в Караганде 06 июня 2022, 17:27

В Департаменте полиции Карагандинской области зарегистрировали уголовное дело после смерти молодой женщины. В перинатальном центре № 1, где она рожала, также проводится служебное расследование, передает корреспондент Qogamnews.

О смерти 24-летней Динары Левенко сообщила ее сестра — Анар Магзумова. Девушка записала видеообращение и опубликовала его в социальных сетях. Она утверждает, что ее сестра умерла из-за халатности врачей.

«Моя сестра Динара Левенко 29 апреля родила путем кесарева сечения ребенка в областном перинатальном центре № 1 Караганды. Ее выписали домой в болезненном состоянии, с адскими болями и температурой. Через сутки у нее упал гемоглобин до 50, что указывает на кровотечение. Затем ей в этом же роддоме экстренно удалили матку. В итоге в роддоме происходит заражение крови, развивается сепсис, который привел к отеку мозга и смерти. Сестра умерла из-за акушерского сепсиса за 21 день», — заявила Анар Магзумова.

У Динары Левенко остались двое детей: новорожденная дочь и шестилетний сын. Родные требуют провести справедливое расследование и наказать виновных в смерти молодой матери.

«Сестра умерла 27 мая, в день рождения сына. Мы до сих пор не можем сказать ему об этом. Нашли психолога, хотим его подготовить. У малышки на теле растет какая-то шишка вроде доброкачественной опухоли. Скоро мы повезем ее в столицу на обследование. После публикации видеозаписи мне стали писать женщины, рожавшие в этом же роддоме. Я собрала около тридцати жалоб от них», — добавила Анар Магзумова.

Фото предоставлено родными Динары Левенко

В пресс-службе Управления здравоохранения Карагандинской области подробности произошедшего не комментируют. Но сообщается, что по факту смерти роженицы проводится внеплановая проверка.

«Проверку проводит Департамент медицинского и фармацевтического контроля Карагандинской области. О результатах проверки будет сообщено дополнительно», — отметили в Управлении здравоохранения Карагандинской области.

Фото предоставлено родными Динары Левенко

В Департаменте медицинского и фармацевтического контроля Карагандинской области сообщили, что проведут проверку по маршруту следования пациентки: начиная от поликлиники, где наблюдалась Динара Левенко, и заканчивая перинатальным центром.

«Определен состав комиссии с привлечением профильных специалистов других областей для всестороннего и объективного рассмотрения. По окончании расследования родные погибшей будут ознакомлены с результатами», — добавили в ведомстве.

В пресс-службе Департамента полиции области сообщили, что по факту смерти женщины назначены экспертизы. По их результатам будет принято процессуальное решение.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *