доппоездов на Алаколь так и нет

По состоянию на 12 июня дополнительных поездов в Алаколь не было, хотя билеты должны были поступить в продажу в это время, сообщает Bizmedia.kz.

  • Запуск поездов «Тальго» на Алаколь был анонсирован 2 марта 2022 года, и уже тогда казахстанцы начали бронировать места в туристических агентствах. Ведь эти поезда обещали быть очень комфортабельными.

Проблема с билетами, которую пытаются я решить

По словам заместителя директора департамента туризма НПП Елены Михновой, туроператоры обещали решить проблему с нехваткой билетов на имеющиеся железнодорожные рейсы. Было принято решение о запуске двух дополнительных поездов Talgo №211/212 «Алматы-Достык» через день, и №453/454 «Алматы-Достык» 3 раза в неделю.

Исполнительный директор ТОО ПК «Туран-Экспресс» Раушан Сартаева заявила, что билеты должны были быть доступны для приобретения за 45 дней до отправления поезда, но на данный момент их нет.

Она отмечает, что если бы поезда на Алаколь начали ходить в обещанный срок, билеты можно было бы приобрести через систему с 1 по 5 мая. Однако, поскольку поезда еще не начали ходить, люди звонят, спрашивают о билетах, а она извиняется за задержку.

Люди, не дождавшись билетов, поехали отдыхать на своем транспорте

Сартаева заверила, что номерной фонд на следующий месяц уже заполнен, и людям приходится добираться до зоны отдыха на озере Алаколь на личном транспорте.

  • Туроператоры поднимают вопрос о нехватке железнодорожного транспорта с ноября 2021 года. «Атамекен» неоднократно собирал на своей площадке предпринимателей, КТЖ и профильное ведомство. Совместно с туррынком и АО «Пассажирские перевозки» они разработали и утвердили правила раннего бронирования мест в коммерческих поездах для туроператоров. Это было сделано для удобства туристов и туристических компаний, чтобы понять спрос.

Основной спрос сейчас приходится на железнодорожные перевозки, так как аэропорты в поселке Ушарал и Урджар закрыты. Туроператоры обеспокоены сложившейся ситуацией, так как не хватает дополнительных поездов и высокий спрос на отдых.

Подробнее об источнике:

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Деловые новости являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Bizmedia — бизнес новости. Все о льготном кредитовании, кредитах и ипотеках на новое, и вторичное жилье

Подробнее: Bizmedia.kz — ваши новости бизнеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *