ЕЦБ повысит процентные ставки в Европе в мае 2022

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в июле впервые за более чем десятилетие планирует повысить процентные ставки, чтобы лучше контролировать инфляцию в Еврозоне, сообщает Bizmedia.kz.

Помимо этого, ЕЦБ решил прекратить программу стимулирования покупки облигаций из-за опасений по поводу роста инфляции в еврозоне. По сути, эта программа предполагает вливание большего количества денег в экономику, что может привести к повышению уровня инфляции.

093ca164eb97a5ac68d14bab868 - Bizmedia.kz
ЕЦБ повысит процентные ставки в Европе

Базовые прогнозы инфляции пересмотрены

Президент ЕЦБ Кристин Лагард заявила, что сотрудники Евросистемы значительно пересмотрели свои базовые прогнозы инфляции из-за резкого роста цен на энергоносители и продукты питания, включая последствия ситуации России и Украины. В мае инфляция снова значительно выросла, и цены на многие товары и услуги сильно увеличились.

ЕЦБ прогнозирует, что инфляция будет оставаться высокой в течение некоторого времени, прежде чем в итоге снизится до целевого уровня в 2 процента.

Прогнозы экономического роста снижаются

  • Прогноз экономического роста на 2022 год был снижен до 2,7 процента с предыдущей оценки в 4 процента в мае.
  • Повышение процентных ставок в июле следует глобальной тенденции повышения ставок в США и Банке Англии. Эти повышения ставок призваны контролировать инфляцию и поддерживать стабильность экономики.
  • Всемирный банк понизил прогноз роста мировой экономики, предупредив, что странам мира грозит рецессия из-за влияния конфликта на Украине на экономику, уже пошатнувшуюся из-за пандемии COVID-19.
Нацбанк повысил базовую ставку до 13,5%. Что это значит. Bizmedia.kz
Нацбанк Казахстана сохранил базовую ставку в 14 процентов

Нацбанк Казахстана поднял базовую ставку до 14 процентов

Сначала комитет по денежно-кредитной политике Национального банка принял решение установить базовую ставку на уровне 14% годовых с процентным коридором +/— 1 процентный пункт. Соответственно, ставка по операциям постоянного доступа по предоставлению ликвидности составит 15%, а по операциям постоянного доступа по изъятию ликвидности — 13%.

А затем сохранил ее:

Национальный банк Казахстана принял решение сохранить базовую ставку на уровне 14%. Решение принято с учетом текущего баланса рисков инфляции в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Комитет по денежно-кредитной политике Национального Банка Республики Казахстан принял решение установить базовую ставку на уровне 14,00% годовых с процентным коридором +/– 1,00 п.п. Соответственно, ставка по операциям постоянного доступа по предоставлению ликвидности составит 15,00%, а по операциям постоянного доступа по изъятию ликвидности – 13,00%.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.



Подробнее об источнике:

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Деловые новости являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Bizmedia — бизнес новости. Все о льготном кредитовании, кредитах и ипотеках на новое, и вторичное жилье

Подробнее: Bizmedia.kz — ваши новости бизнеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *