Женис Касымбек продолжит работу акима Карагандинской области 11 июня 2022, 12:04

Женис Касымбек продолжит работу акима Карагандинской области. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь Президента Казахстана Руслан Желдибай, передает корреспондент Qogamnews.

«Женис Махмудович Касымбек продолжит свою работу на посту акима Карагандинской области», — сообщил пресс-секретарь Президента Казахстана.

Женис Касымбек был назначен акимом Карагандинской области в сентябре 2019 года.

До этого занимал должность заместителя премьер-министра. Он уроженец Жамбылской области. Окончил Казахскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «архитектор-дизайнер». В 2001 году окончил Евразийский государственный университет имени Гумилева по специальности «государственное и местное управление».

Трудовую деятельность начал в 1997 году стажером-исследователем в КазГАСА. В 1998 году стал главным специалистом ОАО «Темирбанк». С 1998 по 2000 год — начальник отдела Комитета по антимонопольной политике РК. С 2000 по 2004 год — директор Департамента водного транспорта МТК РК. С 2004 по 2005 год — директор РГП «Актауский международный морской торговый порт». В ноябре 2005 года был назначен вице-министром транспорта и коммуникаций. С марта 2009 года был ответственным секретарем Министерства транспорта и коммуникаций. В марте 2014-го был назначен министром транспорта и коммуникаций.

Также он был министром по инвестициям и развитию, затем стал главой Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *