Австрийское правительство представило пакет мер по сдерживанию инфляции

Австрийское правительство представило пакет мер, направленных на смягчение последствий высокой инфляции, который включает выплаты в размере 500 евро (523 доллара США) для всех жителей.

Австрийское правительство во вторник представило пакет мер, направленных на смягчение воздействия высокой инфляции, который включает в себя выплаты в размере 500 евро (523 доллара США) для всех жителей и трехмесячную отсрочку введения нового налога на выбросы углекислого газа.

Правительство, коалиция консерваторов канцлера Карла Нехаммера и зеленых защитников окружающей среды, оценило стоимость немедленных мер примерно в 5 миллиардов евро и заявило, что пакет будет стоить в общей сложности 28 миллиардов евро до 2026 года.

В нем говорится, что его цель — сначала помочь людям с низким доходом; безработным и малопенсионерам выплатят по 300 евро.

Это в дополнение к 500 евро на каждого, половина из которых для детей, а половина описана как климатический бонус.

Правительство решило отложить с июля до октября введение плана ценообразования на CO2, который предусматривает первоначальный сбор в размере 30 евро за тонну углекислого газа с повышением до 55 евро в 2025 году.

Другие меры включают компенсацию цен на электроэнергию для бизнеса и субсидии для энергоемких компаний, а в более долгосрочной перспективе меры по решению проблемы повышения заработной платы, которое поглощается, когда получатели переходят в более высокую налоговую категорию.

Годовой уровень инфляции в Австрии в мае достиг 8%, что соответствует аналогичным показателям в других европейских странах, вызванным российским вторжением в Украину.

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны сотрудниками Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из синдицированного канала.)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *