Поезд между Атырау и Астраханью запустят с 20 апреля 18 апреля 2022, 18:25

Международный пассажирский поезд между Атырау и Астраханью возобновит курсирование с 20 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе нацкомпании «Қазақстан темір жолы», передает корреспондент Tengrinews.kz.

«На основании двусторонней договоренности между железнодорожными администрациями Казахстана и России с 20 апреля 2022 года назначается международный пассажирский поезд № 625/626 сообщением Атырау — Астрахань», — говорится в сообщении.

Периодичность курсирования — через день: из Атырау состав отправляется с 20 апреля текущего года по четным датам, а из Астрахани в Атырау с 21 апреля 2022 года — по нечетным.

Уточняется, что для въезда казахстанцев и иностранных граждан железнодорожным транспортом в страну по-прежнему обязательно наличие справки о прохождении ПЦР-тестирования на COVID-19 с отрицательным результатом. С даты ее выдачи должно пройти не более 72 часов. Или необходимо предоставить паспорт о прохождении полного курса вакцинации или ревакцинации против коронавирусной инфекции (срок — не более 6 месяцев после получения последней дозы).

«Это решение межведомственной комиссии РК. Пассажиры не будут допущены к посадке в вагон, если у них отсутствуют результаты ПЦР-теста или нет паспорта вакцинации от COVID-19», — отметили в компании. 

В АО «Пассажирские перевозки» также рекомендуют пассажирам соблюдать масочный режим в местах массового скопления.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *